设为首页   加入收藏   联系我们
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
九三学社滨州医学院支社开展“践行党的十九大精神,敬老孝亲情满重阳”敬老院义诊活动
作者:    时间:2017-10-30    浏览次数:    字体大小:

 刚刚胜利闭幕的党的十九大,为今年的重阳佳节带来新的讯息,习近平总书记在党的十九大报告中指出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。为弘扬无私奉献、敬老助老的中华传统美德,庆祝党的十九大胜利召开,1028日“重阳节”上午,九三学社滨医支社联合民盟支社10位医疗专家来到“中海老年公寓”敬老院,开展了一次主题为“践行党的十九大精神,敬老孝亲情满重阳”的义诊活动。

这次到敬老院义诊,医疗专家们亲切的与老人们交流并仔细询问老人的身体情况,认真的听老人们讲述自己的病征,给老人们量血压、测血糖及心电图检查,详细了解老人们的病情,然后提出个性化预防保健方案,并针对老年人抵抗力差易患病等情况,对用药饮食方面给予了指导。对卧床及情况较重的老人,则向工作人员详细说明,将老人的情况反映给子女,及时带老人到院就诊。活动现场气氛热烈,专家及社员志愿者们共义诊100余名老人,其中包括卧床老人30余名。检查之余,专家们还与老人们亲切的拉家常,听他们讲述生活中的故事。老人们显得格外亲热,认真聆听了医疗专家及社员给他们介绍的关于医药及日常生活中的保健养生知识。敬老院院长及老人们对此次义诊活动表示感谢,并希望常来看望他们。

    九三学社滨州医学院支社社员在“重阳节”到敬老院义诊活动已连续开展四年,也将继续开展医疗送温暖、献爱心活动,将送医、送健康、送服务落到实处,用实际行动把滨医附院九三学社社员的关爱送至每位老人的心中。(撰稿人:马文彬)

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603