设为首页   加入收藏   联系我们
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
民进滨州市委二届一次会员大会召开
作者:    时间:2018-01-21    浏览次数:    字体大小:

 111.webp.jpg

1月20日,中国民主促进会滨州市委员会二届一次会员大会在滨州举行。民进市委主委、市文广新局局长刘庆敖代表民进滨州市第二届委员会作2017年工作报告。中共滨州市委统战部常务副部长、市政协副秘书长鲁宝国出席会议并讲话。市委会副主委兼秘书长李秋兰主持会议。

 

222.webp.jpg

中共滨州市委统战部常务副部长鲁宝国出席会议并讲话

 

333.webp.jpg

刘庆敖主委作2017年工作报告

会议认真学习贯彻中共十九大精神和民进十二大精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作,对参政议政工作先进个人、社会服务工作先进个人进行了表彰,对2017年提案信息采用情况进行了通报。

 

444.webp.jpg

表彰参政议政工作先进个人

555.webp.jpg

表彰社会服务工作先进个人

会议认为,换届以来,民进滨州市委会团结带领全市会员,立足自身特点和优势,围绕中心、服务大局,积极履行参政党职能,为全市经济社会发展作出了新贡献。

    会议指出,认真学习贯彻中共十九大精神和民进十二大精神是当前和今后一个时期我会的首要政治任务。2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。要紧密团结带领全市会员,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推进高素质参政党建设,紧紧围绕市第九次党代会确定的任务目标,认真履行参政党职能,为建设更高水平更高质量的小康滨州凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,要强化以党为师理念,借鉴中国共产党全面加强自身建设的经验,加大自身建设力度,为履行新时代中国特色社会主义参政党职能提供坚强保障。要深刻把握社会主要矛盾的变化,积极适应形势和任务的变化,用党中央治国理政新理念新思想新战略审视参政议政工作的内容、形式和方法,切实提高参政议政的整体水平。要持续推进社会服务活动品牌化、项目化、系列化,积极参与全市“统一战线创新2018”活动和全市“统一战线同心扶贫工程”,在全市树立起“同心·走进”这个社会服务品牌,形成我会统一对外的社会服务品牌和形象。

会议号召,全市民进组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为建设更高质量更高水平的小康滨州、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现人民对美好生活的向往而团结奋斗!

 

666.webp.jpg

会员认真参会

鲁宝国讲话中,对民进滨州市委会2017年工作给予了充分肯定,对2018年工作提出了要求。他强调,民进滨州市委要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,要从形势发展和多党合作事业的长远发展着眼,不断加强自身建设,充分发挥民进会员人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕市委市政府中心工作,精心选题、深入调研,认真议政建言,为市委、市政府科学民主决策提供重要依据。积极参与“全市统一战线创新2018”活动和全市 “统一战线同心扶贫工程”,调动资源、创新载体,进一步擦亮民进服务社会的亮点品牌,在谱写更高质量更高水平小康滨州的篇章中展现民进滨州市委更亮丽的色彩!

 

777.webp.jpg

会员代表发言

 

888.webp.jpg

2018年入会积极分子列席会议

 滨州民进会员、入会积极分子共120人参加会议。


版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603