设为首页   加入收藏   联系我们
多党合作
当前位置 : 首页 >> 多党合作 >> 工作动态
民盟滨州市委组织女盟员开展调研活动
作者:    时间:2018-03-08    浏览次数:    字体大小:

 为贯彻落实我市创新驱动发展总体要求,坚持问题导向,积极做新旧动能转换的参与者、推动者,不当旁观者、局外人,秉承“不调研、不建言”的原则,民盟滨州市委于3月7日下午组织我市女盟员开展了“科技创新调研,助力新旧动能转换”活动。

    调研中,女盟员们详细了解了高新区科技馆和愉悦家纺展馆展示的智能制造产品,针对“智能制造作为经济新旧动能转换新引擎的重要性,我市智能制造工作如何深入推进”展开了讨论。女盟员们表示:智能制造正在不断驱动新兴产业快速成长,为经济增长注入强有力的新动能;增加产出、减少消耗、提高品质,大幅提高劳动生产率是新旧动能转换的核心要素;高端领先用户、私人订制、零库存是智能制造的趋势;现在是全球制造业分工调整的战略机遇期,闭门造车肯定行不通,学习先进经验可以事半功倍;引进和培养智能制造的专家人才必须同步进行。

    调研结束后,民盟市委将汇总意见建议、形成调研报告报送相关单位。

1微信图片_20180308104834.jpg

2

微信图片_20180308104907.jpg

3

微信图片_20180308104826.jpg

4

微信图片_20180308105046.jpg

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603