设为首页   加入收藏   联系我们
非公经济
当前位置:: 首页 >> 非公经济 >> 工作动态
滨州市工商联四届四次主席(扩大)会议暨促进非公有制企业“走出去”发展座谈会召开
作者:    时间:2015-09-14    浏览次数:    字体大小:

 IMG_0976.jpg

市工商联召开四届四次主席(扩大)会议暨促进非公有制企业“走出去”发展座谈会召开

2.jpg

市委常委、统战部部长张兆宏出席会议并讲话

9月11日,滨州市工商联召开四届四次主席(扩大)会议暨促进非公有制企业“走出去”发展座谈会。市委常委、市委统战部部长张兆宏出席会议并作重要讲话,市工商联主席侯学锋代表市工商联总结前期工作、部署近期工作任务,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨玉鑫主持会议。

会议传达学习了中央、省委统战工作会议和全省外经外贸工作座谈会精神,侯学锋主席总结了前期工作,部署了近期工作任务,市发改委党组成员、副调研员李一涛就当前经济形势和如何服务经济发展作了专题报告,市商务局副局长陈崇波就全市企业“走出去”发展情况进行了通报,参会的企业家们围绕非公有制企业“走出去”发展进行了座谈交流。最后,市委常委、市委统战部部长张兆宏同志讲话。

张兆宏强调,要提高认识,深入学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,加大对外宣传力度,结合“三严三实”专题教育,以严的精神、实的作风,把会议精神落实到工商联工作的各方面。要锐意创新,积极推动非公有制企业“走出去”发展,在更大范围、更广领域、更高层次参与国际经济技术合作与竞争,充分利用两个市场和两种资源,发挥非公有制企业的创新意识和创造能力,实现结构调整、转型升级。要履职尽责,突出抓好非公经济代表人士队伍建设,引导非公经济人士深化理想信念教育实践活动、政治参与和发挥示范带动作用,建设一支高素质非公经济代表人士队伍。要加强领导,着力强化工商联自身建设,通过加强思想作风建设、领导班子建设和工商联机关建设,把工商联打造成政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和民间商会组织。

市直有关部门负责人受邀出席会议,40余名企业家副主席、副会长和部分“走出去”企业代表参加会议。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603