欢迎来到中共滨州市委统战部    今天是:
同心工程
当前位置: 首页 >> 统战品牌 >> 同心工程

       “同心”品牌是中央统战部提出的统一战线服务科学发展、促进民生改善的品牌,具有政治性、人文性、教育性和系统性。内涵是:以思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行为基本标准,以推动科学发展、保障改善民生和促进社会和谐等为主要内容,以有影响、见实效、能持久的活动载体为重要支撑,以实现参政党与执政党同心、统一战线各界人士与党同心、党同人民群众同心为最终目标。主要有助推发展工程、改善民生工程、智力支持工程、生态建设工程、示范带动工程等五大工程。
        2012年年初,时任中共滨州市委书记、市人大常委会主任的邓向阳同志在市各民主党派、工商联领导班子成员座谈会上指出“要扎实推进‘同心’品牌建设,在滨州创造‘同心’品牌新亮点”。经市委统战部研究,以“党外代表人士实践锻炼基地”为依托,集中力量打造一批全市    “同心”重点品牌,要求各民主党派、党外知识分子联谊会根据调研掌握的实际需要和资源特色,找准对接点,制定打造“同心”品牌的实施方案和措施,进一步明确主攻方向、工作重点和任务分工,制定落实好“同心”工程项目实施的专项规划和年度工作计划,对在推动科学发展、改善民生和服务社会等方面探索形成的现有的有效措施和形式,向深度和广度拓展,实现优化提升,冠以“同心”称谓,形成“同心”系列品牌。
 

版权所有:中共滨州市委统战部    建议使用:1024*768分辨率浏览本站    网站备案号:鲁ICP备06021232    滨州网站建设:山东华拓
地址:滨州市黄河五路385号  市政大厦  邮编:256603