设为首页   加入收藏   联系我们
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
市委常委、统战部部长李家良到北海经济开发区马山子镇胡道口村蹲点调研
作者:    时间:2017-05-25    浏览次数:    字体大小:

1.jpg

李家良同志在胡道口村召开座谈会

6.jpg

李家良同志在孙家村召开座谈会

2.jpg

李家良同志在胡道口村走访群众代表

3.jpg

李家良同志在高井村调研节水灌溉项目

4.jpg

李家良同志在下泊头村调研养殖小区项目

5.jpg

李家良同志在蔡家村调研有机韭菜种植项目

5月15日至19日,根据全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排,结合正在开展的领导干部“联村、联企、联行业”活动,市委常委、统战部部长李家良到北海经济开发区马山子镇胡道口村进行驻村蹲点调研。

几天时间里,李家良先后深入7个村、10家企业、3个园区实地调研,对部分党员、贫困家庭进行走访,实地察看了棚户区改造、道路建设、农田水利建设、扶贫项目、特色项目等,并召开座谈会,对镇、村发展中存在的基础设施建设、村集体增收和农民增收等问题与基层干部群众进行深入交流,了解群众所思所盼,帮助群众解决难题。

5月15日至18日,李家良先后到胡道口村、高井村、下泊头村、帝赐街村、孙家村等7个村,详细了解了各村发展情况和群众的需求。在调研中,李家良指出,近年来,北海经济开发区积极响应市委、市政府号召,充分发挥区位优势,精准定位,推动经济社会各项事业迅猛发展,成为滨州的一张新名片。马山子镇党委、政府带领群众攻坚克难,民生事业得到较好改善,经济社会发展取得较大进步,发展质量不断提升,美丽乡村建设积极推进,精准扶贫工作成效显著,干部作风正,群众得实惠。同时,也存在农村部分剩余劳动力不能集中,民生事业有欠账等问题。希望马山子镇政府不等不靠、积极作为,咬定目标、迎难而上,扎实推动重点项目建设,以新的姿态加快推进经济社会发展。

李家良指出,要深入推进“两学一做”学习教育常态化,推动镇、村两级领导班子进一步转变作风,大力加强基层党员的理想信念教育,充分发挥先锋模范作用,主动走近群众、联系群众、服务群众,以人民群众的期盼为导向,解决事关群众切身利益热点难点问题;要注重民生民计,进一步加强基础设施建设,改善农民生产生活条件;要注重促进村集体增收,帮助村集体理清思路,破解村集体经济发展难题,实现集体增收,带动群众致富。要进一步解放思想、开拓视野、思变求变,以美丽乡村建设为抓手,努力实现小康梦。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603