设为首页   加入收藏   联系我们
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
李家良到北海经济开发区调研
作者:    时间:2017-07-05    浏览次数:    字体大小:

3.jpg

李家良同志走访慰问建国前老党员付登山

4.jpg

李家良同志走访慰问困难党员付荣山

1.jpg

李家良同志到汇宏新材料有限公司检查安全生产、环境保护工作

2.jpg

李家良同志在汇宏新材料有限公司讲专题党课

7月4日,市委常委、统战部部长李家良到北海经济开发区调研。上午,李家良参加公开接访,并慰问建国前老党员付登山和困难党员付荣山。下午,李家良到汇宏新材料有限公司检查安全生产、环境保护工作情况。

在北海应急指挥中心公开接访时,李家良听取了北海招商引资、经济社会发展和近期信访维稳工作等情况介绍。李家良对北海经济社会和信访维稳工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出信访工作关系到人民群众的切身利益,各级各部门必须要高度重视,善于倾听群众心声,尊重和保护群众的信访权利,进一步加大矛盾排查力度,积极化解各类纠纷,同时要保持信访渠道畅通,依法依规妥善处理好群众的合理诉求,赢得群众的尊重和支持,为北海经济社会又好又快发展创造良好环境。

李家良一行还走访慰问了北海建国前老党员和困难党员,为他们送去节日祝福和慰问金。在建国前老党员付登山家中,李家良向这位曾参加过抗美援朝的老战士致以崇高敬意,并亲切询问老人的身体和生活情况,叮嘱老人保重身体,祝福老人健康长寿、安享晚年;在困难党员付荣山家中,详细了解了他的身体和生活情况,并鼓励他要坚定信心,在党和政府的帮助以及自身的努力下,积极克服困难,尽快摆脱困境。

在汇宏新材料有限公司时,李家良在听取了企业负责人有关情况汇报后指出,安全生产、环境保护工作事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益,要切实把安全生产和环境保护工作当作企业的头等大事来抓紧抓好,牢固树立安全和环保意识,任何时候都不能有丝毫松懈和麻痹大意。各级各部门要亲力亲为,深入生产作业现场督促检查,全面排查安全生产薄弱环节,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,确保各项安全生产工作扎实有效,切实防范和坚决遏制各类事故发生;要认认真真围绕群众关心关注的热点难点焦点问题,抓好生态保护,强化环境监管,消除环境安全隐患,避免环境安全事件发生,确保环境保护的各种措施落实到位、落实到人,推动环境保护工作的常态化、制度化、长效化。

给汇宏新材料有限公司讲专题党课时,李家良强调,党员同志要进一步提高思想认识,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处;要进一步加强党的建设,认真落实全面从严治党主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动管党治党,从宽松软、走向严紧硬;要增强责任意识、认清历史使命,以对人民和事业高度负责的态度,围绕中心、立足本职,努力推动各项工作“争一流、上水平”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603