设为首页   加入收藏   联系我们
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
全省民族团结进步创建观摩组来滨观摩
作者:    时间:2017-08-25    浏览次数:    字体大小:

 DSC_0001.JPG

省观摩组听取了我市民族团结进步创建工作情况汇报DSC_0742.JPG

DSC_0765.JPG

省观摩组到阳信县、无棣县实地考察工作

8月23日,全省民族团结进步创建“互观互检,互学互促”观摩组在省民委副主任马辉的带领下,到我市观摩考察。市委常委、统战部部长李家良陪同活动。

观摩组在滨期间,听取了我市民族团结进步创建工作情况汇报,并实地到阳信县、无棣县考察相关工作,对我市民族团结进步创建工作取得的成绩给予了高度肯定。

近年来,我市认真贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,广泛深入地开展民族团结进步宣传教育和创建活动,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固,少数民族经济和各项社会事业快速发展。2016年,我市启动实施了“555创建规划”(利用5年时间分5批命名50家民族团结进步创建活动示范单位),全市各级各部门和社会各界积极主动开展民族团结进步创建活动。目前,全市已有2个单位获得国务院表彰,7个单位获得省级表彰,15个单位获得市级表彰,示范单位成为教育各族群众、帮助各族群众发展生产、满足各族群众生活需求的主阵地。


 

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603