设为首页   加入收藏   联系我们
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
我市召开支持非公有制经济健康发展工作会议
作者:    时间:2017-09-08    浏览次数:    字体大小:

9月7日,我市支持非公有制经济健康发展工作会议召开,会议深入贯彻落实全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神,分析形势,交流经验,研究部署全市支持非公有制经济健康发展工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议,市委副书记张凯出席会议。

352A0991.JPG

1504840534267384.jpg

张光峰讲话指出,各级各部门一定要全力以赴鼓励、支持和引导非公有制经济发展,加大扶持力度、提高服务效能、创造良好环境,促进非公有制经济健康可持续发展。要支持非公企业转型升级,进一步加大扶持力度,鼓励支持非公企业加大科技研发投入,通过“产学研”对接、对外合作引进新技术、新产品,促进企业转型升级。要切实增强金融服务能力,积极引导银行、证券、保险、信托等各类金融机构,加强与非公企业的沟通交流、高效对接,进一步改善金融服务,为非公企业提供多元化的金融支持。要坚持“走出去”与“引进来”相结合,不断提高对外开放水平。要着力构建“亲”、“清”政商关系,树牢“为官就是服务”的理念,真诚坦荡地与企业家交往,主动倾听他们的心声和期盼,帮助企业排忧解难,解决好实际问题。

张光峰要求,各级要把抓好非公企业党建作为一项重要任务,指导企业实现党的建设和企业发展深度融合、同频共振,真正把党的政治优势、组织优势转化为企业的竞争优势、发展优势。要发挥好党组织核心引领作用,努力打造高素质的人才队伍,积极营造企业发展良好环境,努力推动非公有制经济持续健康发展。

1504840540710525.jpg

崔洪刚就贯彻落实会议和张光峰同志讲话精神强调,要坚定信心抓落实,各级各部门和各企业要把思想认识统一到中央和省市委的决策部署上来,真正把支持非公有制经济发展作为抓好经济工作的重要任务,进一步抓紧、抓好、抓出成效。要突出重点抓落实,鼓励企业加大研发投入,提高自主创新能力,不断增强企业的核心竞争力;引进高层次人才,抓住政策机遇,千方百计吸引人才、留住人才、用好人才,为企业发展提供足够的人才智力支撑;树立品牌标准,不断增强品牌意识、标准意识,对标行业标杆、瞄准行业先进,不断激发内生动力,通过加强品牌建设争市场、增效益。要主动创新抓落实,树立新的发展理念,做好新旧动能转换“有中生新”、“无中生有”两篇文章,推动“旧动能”实现产业转型,培育“新动能”发展新兴产业;广大企业家要主动适应新形势、新要求,加快“走出去”步伐,通过对外合作、科技合作、研发新产品等方式,实现传统产业的创新发展;综合运用多种融资手段,拓宽多元融资渠道,继续加大打击恶意逃废银行债务力度,努力营造良好的金融生态环境。要优化环境抓落实,各级各部门要进一步转变政府职能,齐心协力打造好“最多跑一次”品牌,为经济发展提供良好的营商环境。

参加会议的有:市委常委,市政协主席,市人大常委会党组副书记,市政府有关副市长,市法院院长,市检察院检察长;各县区委书记、统战部长、分管副县区长,工商联主席,发改、经信、工商联、工商局;各市属开发区党工委书记、管委会主任及分管负责同志,发改、经信、工商联、工商局;市有关部门、单位主要负责同志;市工商联主席、副主席,市民间商会副会长,非公有制经济人士代表。
 

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603