设为首页   加入收藏   联系我们
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
副省长、省工商联主席王随莲来滨督导非公有制经济发展情况
作者:    时间:2017-12-15    浏览次数:    字体大小:

微信图片_20171215175240.jpg

副省长、省工商联主席王随莲参加市直部门(单位)座谈会并作重要讲话

IMG_1655.JPG

副省长、省工商联主席王随莲一行到中裕食品有限公司实地督查

微信图片_20171215175245.jpg

副省长、省工商联主席王随莲一行到市工商局实地督查

微信图片_20171215175235.jpg

副省长、省工商联主席王随莲一行到市公共资源交易中心实地督查

微信图片_20171215175230.jpg

副省长、省工商联主席王随莲一行到顾家老粗布电商产业园实地督查

微信图片_20171215175223.jpg

副省长、省工商联主席王随莲一行到山东埃科菲西厨电器有限公司实地督查

12月13日至14日,副省长、省工商联主席王随莲一行来我市,对全省支持非公有制经济健康发展大会和省委、省政府《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》贯彻落实情况进行了专项督查。市委副书记、市长崔洪刚陪同活动。

崔洪刚代表市委、市政府简要介绍了全市经济社会发展情况,并汇报了支持非公有制经济健康发展情况。他表示,全省支持非公有制经济健康发展工作会议后,我市印发了《关于落实<关于支持非公有制经济健康发展的十条意见>的实施方案》,明确了12个方面32条具体措施。围绕贯彻落实“十条意见”,积极打造了一流营商环境,深化放管服改革,推进商事制度改革,发展混合所有制经济,推动产业集群转型发展。制定完善了投资项目管理负面清单,积极推进简政放权,对企业投资建设目录外的项目,全部实行备案管理。建立健全融资新机制,通过建立政府引导基金,积极拓宽企业融资渠道,加大直接融资补贴力度,加快金融体制改革。支持发展“四新”促“四化”项目,提升服务创业创新能力。推动建立现代企业制度,引导企业完善法人治理结构。加强诚信体系建设,在全省率先建立了社会信用体系建设联席会议制度。合理降低税费负担,严格落实各项税收优惠政策,推动行业协会、商会与行政机关脱钩,不断降低企业运营成本。建设高素质企业家队伍,积极引导民营企业“走出去”,提高产权保护精准度,推进了产权保护法治化。

王随莲充分肯定了滨州在支持非公经济和落实“十条意见”上的努力,对于下一步发展,王随莲希望滨州市进一步解放思想,转变观念,尊重非公有制经济人士,公平对待国资、民资、外资,保证各种所有制经济依法、平等使用生产要素,公平参与市场竞争,同等受到法律保护,不断激发非公有制经济活力和创造力。同时,要营造尊重劳动、知识、人才、创造、企业的浓厚氛围,完善对企业家的正向激励机制,弘扬企业家精神,发挥企业家才能,稳定企业家预期,引导企业家敢于创新、敢于突破,营造干事创业的氛围。

王随莲强调,滨州市要继续抓好全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神和非公十条的贯彻落实,明确责任分工,搞好任务分解,细化、量化各项政策,制定相关的配套举措。引导广大非公有制经济企业,积极参与全省新旧动能转换重大工程,利用好相关政策,引导企业加快淘汰落后产能,加快传统产业向价值链的中高端延伸,抢占战略性新兴产业制高点,增强创新意识,品牌意识。

王随莲指出,要进一步在优化营商环境上下功夫,深化放管服改革,打造审批事项少,办事效率高,服务质量优的营商环境,加快催生一大批具有活力的市场主体。要积极构建新型政商关系,落实党政领导干部联系非公有制企业的制度,搭建党委政府与非公有制企业沟通的制度化平台,畅通政企沟通的渠道。要特别注重把政府职能转变体现到加强为中小企业服务上,为中小企业解决实际困难,营造创新、创业的宽松环境。

王随莲指出,要继续把支持非公有制经济健康发展摆在工作全局的重要位置,进一步改进领导方法,创新工作机制,构建党委统一领导,政府宏观调控,部门积极参与,企业自主发展的非公有制经济工作新格局。各级工商联和所属商会也要深化改革,充分发挥桥梁纽带作用。希望滨州市切实把自查、督查,转化为推动工作、解决问题的过程,下决心攻克一批制约非公有制经济健康发展的重点、难点问题,把全市非公有制经济发展提升到新水平。

王随莲一行还实地察看了市工商局、市行政审批中心、公共资源交易中心、三利快餐有限公司、博兴县顾家老粗布电商产业园、山东万事达控股有限公司、山东美厨厨业有限公司、山东埃科菲西厨电器有限公司、博兴县板材行业商会、中裕食品有限公司。

省政府副秘书长卢杰,省经信委党组成员、副主任王信,市委常委、统战部部长李家良,副市长曹玉斌,市政协副主席、市工商联主席侯学锋,市政府秘书长袁朝晖参加活动。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603