设为首页   加入收藏   联系我们
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
全市统战工作务虚会议召开
作者:    时间:2017-12-20    浏览次数:    字体大小:

 

352A1638.JPG

1.jpg

市委常委、统战部部长李家良出席会议并讲话

12月20日,全市统战工作务虚会议召开。深入学习贯彻党的十九大精神,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向讨论“明年怎么干”,为扎实推进2018年全市统战工作起好步、开好局打基础、做准备。

市委常委、统战部部长李家良出席会议并讲话。各县区委统战部部长、开发区党群部部长以及市委统战部各位副部长结合自身工作实际,系统总结了本单位及分管领域统战工作已取得的主要成绩和经验,紧紧围绕2018年统一战线工作开展提出思路和想法。
李家良对各县区、开发区统战部门学习贯彻十九大精神提出六点具体要求:一要学习原文悟原理,二要专家辅导解疑惑,三要交流发言谈体会,四要外出参观学经验,五要观看历史教育片,六要立足实践强锻炼,扎实推动党的十九大精神在全市统一战线落地生根、开花结果。

李家良充分肯定了各县区、开发区一年来的工作,认为各县区、开发区统战工作各具特色,亮点纷呈,并对党派工作、党建引领作用、大部制改革、党外干部使用、民族宗教工作、工商联工作、机关自身建设等七项重点工作有针对性地作出具体要求。

李家良强调,2018年全市统战工作以“聚焦主业争一流、严格管理上水平、围绕中心谋发展、凝心聚力促和谐”为总基调,推动统战工作创新发展。一要突出政治导向。组织引导统一战线成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二要突出创新导向。落实决策部署,吃透精神实质,将“规定动作”做到位,“自选动作”争创新,抓好理论创新、工作创新、机制创新,打造有特色、有亮点的统战工作品牌。三要突出问题导向。聚焦各项规定落实中的问题,工作力量薄弱上的问题,统战队伍建设中的问题,以“问题不解决绝不放过、整改不到位绝不罢休”的决心和韧劲,推动各项工作尽快落到实处。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603