设为首页   加入收藏   联系我们
统战要闻
当前位置:: 首页 >> 统战要闻 >> 统战要闻
市工商联五届二次执委会议暨全市民营企业参与新旧动能转换重大工程动员会议召开
作者:    时间:2018-03-20    浏览次数:    字体大小:

 3月20日上午, 市工商联五届二次执委会议暨全市民营企业参与新旧动能转换重大工程动员会议在滨州召开。市委常委、统战部部长李家良出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席侯学锋代表常委会作工作报告。

IMG_3101.JPG
    李家良在讲话中对全市广大非公经济人士积极投身脱贫攻坚主战场,弘扬优秀民营企业家精神,展示滨商风采给予了较高评价,并就做好新时代工商联工作、参与新旧动能转换重大工程提出了具体要求。他要求,工商联要以时不我待的紧迫感,加强政治引领,把握工商联事业发展的正确方向;加强发展引领,服务全市经济社会发展大局;加强服务引领,努力提升全市工商联工作水平;加强示范引领,努力建设强有力的工商联领导机构。要强化思想观念的主动转换,突出发展理念的快速转换,注重开放意识的现实转换,以凤凰涅槃的自我革命勇气,全力参与新旧动能转换重大工程。要落实责任,强化领导,搞好对接,多方联动,加大宣传,营造氛围,以优质高效的服务,为民营企业参与新旧动能转换重大工程提供坚强保障。他强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是全省、全市新旧动能转换重大工程的起步年,市工商联要带领广大非公经济人士紧跟时代步伐,抢抓发展机遇,围绕中心,助推经济社会发展;紧扣主题,争创一流业绩,为加快推动更高质量更高水平的小康滨州建设作出新的更大贡献。

IMG_3093.JPG
    侯学锋在报告中指出,新起点面临新机遇,新时代展现新作为,市工商联将不忘初心、牢记使命,主动参与新旧动能转换,牢牢把握“两个健康”主题,扎实开展“基层商会提升年”“会员管理创新年”“智慧工商联建设年”等活动,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,与全体执委一道并肩作战,开拓创新,争创市工商联工作新局面。

    会上,传达学习了中国工商业联合会第十二次全国代表大会和山东省工商联十三届二次执委会议精神;表彰了市工商联2017年度“四好”商会;授旗成立了滨州市“亲商润企•助力新旧动能转换法律服务团”。市工商联副主席、滨州大有新能源有限公司董事长吴风耀代表执委会向全市非公企业发出了争做滨州经济社会高质量发展排头兵的倡议。
    大会审议通过了有关人事事项,增补了市工商联第五届执委会委员、常委会委员;决定替补市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉为市工商联常务副主席、市民间商会副会长;增补张晓林同志为市工商联副主席、市民间商会副会长;增补张志军、张立军、赵金霞为市工商联副主席;增补张玉坤、薛建勇为市民间商会副会长。
    会上邀请省发改委副巡视员杨占辉作了题为《在新旧动能转换中培育非有制经济高质量发展优势》的专题辅导报告。
    市委统战部、市政协法制委、市司法局有关负责人,滨州市“亲商润企•助力新旧动能转换法律服务团”全体成员,市工商联全体执委,市直商会会长、秘书长代表共200余人参加了会议。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603