设为首页   加入收藏   联系我们
民革
当前位置:: 首页 >> 民革 >> 人物风采
民革党员、滨城区三中副校长 崔洪霞
作者:民革滨州市委    时间:2014-08-28    浏览次数:    字体大小:

 一片爱心洒杏坛 积极探索勇创新

民革党员、滨城区三中副校长 崔洪霞

崔校1.jpg

 

崔洪霞,女,汉族,19684月出生,山东滨城人,大学学历,民革党员,中学高级教师。现任滨州市政协委员,滨城区政协常委,民革滨城区支部委员,滨城区第三中学副校长。曾获滨州市新长征突击手,滨州市优秀青年知识分子标兵, 民革山东省委学习践行社会主义核心价值体系先进个人, 滨州市党外人士学习践行社会主义核心价值体系先进个人,山东省优秀中学语文教师,滨城区优秀政协委员、“三八”红旗手等荣誉称号,被共青团山东省委授予“青春立功”活动三等功。

育人先正己,为师先立德

崔洪霞注重政治理论学习,思想政治素质比较高。作为业务副校长、负责人能积极参加学校组织的各种政治理论学习和业务培训活动,记下了大量的学习笔记,撰写了多篇心得体会,政治理论素养比较高,业务功底比较深厚。能讲政治、顾大局、守纪律,处处以大局为重,尊重和服从领导,团结同事,认真遵守学校的各项规章制度,严格要求自己,时时处处起模范带头作用。努力加强世界观、人生观、价值观改造,不断加强思想品德修养,坚持育人先正己,为师先立德,以自己的自觉行为引导学生们形成良好的道德行为规范,获得学生们的拥护和信赖。

爱岗敬业,成绩突出

多年来,崔洪霞一心扑在班级管理和教学工作上,勤勤恳恳,埋头苦干,取得了较好的成绩。担任德育工作同时,依然眷恋着班主任工作,并长期担任班主任,工作认真负责,积累了比较丰富的育人管理经验。以“用爱心换自信”的教学管理理念,采取与学生思想沟通交流——鼓励——增强自信心——进一步激发学生学习兴趣的方式,注重做好差生的转化工作,抓班级管理特别是差生转化效果比较明显,所教班级多次被评为优秀班集体。

在工作中,崔洪霞注重业务钻研,曾执教过市级观摩课、公开课,对全区语文教改起到了推动作用。从2007年开始,参加国家“十一五”科研课题“双主互动”教学模式课题实验,撰写的研究成果《这是一片肥沃的土地》获全国中学语文教改实验成果二等奖。担国家级教改课题“三线结合”读写实验、“双主互动”教学模式实验,两个课题均获得国家二级成果奖,关于学生教育论文《拨动学生心灵的琴弦》在《山东教育》发表,教改实验的经验被《山东教育》专题报道,三中语文组被评为滨州市优秀教研组。

参政议政,履职尽责

作为一名政协委员和民革党员,崔洪霞能积极参加政协和民革市委组织的各项活动,认真履行政协委员的职责,胸怀大爱,关注民生,积极献言献策,撰写的多篇提案引起党委政府的重视。2014年被市政协授予“优秀提案者”称号,《关于加强流浪乞讨人员的管理的建议》一案被市政协评为优秀提案,《关于加强养老服务业发展的建议》一案被区政协评为优秀提案,《让安全法律知识进校园》一案被区政府采纳并实施,得到社会各界的好评。

 

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603