设为首页   加入收藏   联系我们
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 滨城区
滨城区海外联谊会举行成立大会
作者:    时间:2018-10-11    浏览次数:    字体大小:

 927下午,滨城区海外联谊会第一届理事大会在威尔士白鹭湖大酒店隆重举行,来自海内外10多个国家和地区20余名华商和各界代表人士会聚一堂,畅叙亲情友情,共谋合作发展,同心构建海内外华人华侨大团结大联合温馨家园。

市委统战部副部长高令章出席会议并讲话,区委统战部常务副部长李孝红主持成立大会,区委常委、统战部部长边洪芳,区人大常委会副主任高立忠,滨城区统一战线领导小组成员单位、各乡镇街道相关负责人参加成立大会。

高令章在讲话中指出,希望滨城区海外联谊会经常开展联谊活动,不断增进与海内外朋友的友谊;进一步做好港澳工作,为港澳繁荣稳定贡献力量;进一步牢记使命,为促进两岸关系和平发展做更多工作;进一步加强海外联谊,为“一带一路”建设献计出力;切实加强自身建设,不断开创工作新局面,真正建成滨城区与海内外华人华侨的联谊之家、温暖之家。

李孝红在主持成立大会时说,滨城区海外联谊会是我区实施开放带动战略的重要载体和平台,是实施新旧动能转换重大工程、扩大开放的重要力量。在今后工作中,希望各位理事更加关注滨城的发展、更加支持滨城的建设,最大限度地团结港澳台同胞和海外侨胞,以主人翁的姿态融入滨城这块热土、扎根滨城大地,把建设更高质量、更高水平的“六个滨城”目标作为大家共同的梦想,携起手来,共同进步。

大会选举产生了滨城区海外联谊会一届理事会会长、副会长、秘书长。边洪芳当选滨城区海外联谊会一届理事会会长。马来西亚中国丝绸之路商会总会长翁诗杰等在海内外有较大影响的知名人士受聘为顾问。

边洪芳在发言中表示,滨城区海外联谊会是港澳台海外华人华侨一个新的温暖之家,今后将尽己所能为促进滨城与海外文化、经贸的交流与合作,为推动滨城的繁荣发展贡献自己的一份力量。

成立大会结束后,滨城区组织开展了重点招商项目和海外人才引进优惠政策推介会。28日上午,组织部分海外理事到滨化集团、华纺股份、中海管道以及杨柳雪红色教育基地进行了参观。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603