设为首页   加入收藏   联系我们
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 阳信县
万永格来我县调研少数民族村居移风易俗工作开展情况
作者:    时间:2017-09-28    浏览次数:    字体大小:

 9月26日,市政协副主席万永格带领调研组,就少数民族村居移风易俗工作开展情况来我县进行主题调研。县委书记栾兴刚,县政协主席魏玉新,县委常委、统战部长杨德江,县委常委、副县长肖春祥(挂职)参加活动。万永格一行深入河流镇大杨村文化大院、清真南寺、北寺现场调研,听取了我县少数民族村居移风易俗工作开展情况的汇报。万永格对我县少数民族村居移风易俗工作取得的成绩给予充分肯定,认为少数民族村青年婚育观念明显改变,民族企业家、经济能人带头开展慈善事业,文明创建取得了一定成果。就下一步移风易俗工作,万永格要求,要在所有村居普遍将移风易俗纳入村规民约,红白理事会要真正发挥作用,工作实现制度化、规范化、常态化,刹住铺张浪费和相互攀比之风;要开展形式多样的宣传,组织开展“文明示范户”、“好媳妇”、“好婆婆”评选活动,挖掘移风易俗的先进典型;党员干部要发挥模范带头作用,特别是村“两委”成员要从自身做起,自我约束,带头示范。

 

 

 

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603