设为首页   加入收藏   联系我们
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 阳信县
阳信统战各界人士对新一届中央领导集体信心满满
作者:    时间:2017-10-25    浏览次数:    字体大小:

 

10月25日上午,中国共产党十九届一中全会顺利召开,会议选举产生了新一届中央领导集体。上午12时左右,以习近平为代表的新一届中央领导集体通过新闻媒体与社会大众见面,阳信统战各界人士对新当选的中央领导集体表达了祝贺,均表示要坚决拥护和坚定支持以习近平代表的新一届中央领导集体,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,共同擘画中国社会发展的宏伟蓝图。
县委常委、统战部长杨德江用“开创性”“划时代”“里程碑”这些鲜明的词汇来形容党的十九届一中全会。杨德江表示,中国在国际社会的影响力越来越大,新一届中央领导集体已经产生,下一步党和国家的工作将以一种什么样的风格开局,不仅国内在关注,国际社会也在密切关注。但有一点毋庸置疑,那就是以习近平为代表的新一届中央领导集体必将身体力行引领一场风气的革新,必将助推中国社会步入新的发展阶段。统战部将始终把思想政治建设作为广大党员干部精神文明建设的核心内容,组织部机关全体干部职工认真学习领会党的十九大会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想理论,围绕中心,服务大局,推动我县统战工作步入新的发展阶段。
“党的十九届一中全会胜利召开给了我很大的信心,我代表全县广大党外知识分子作一个表态,一定会坚决拥护以习近平为代表的新一届中央领导集体。”县知联会会长、县一中校长助理、无党派人士曹树恩说,我国党外知识分子数量庞大、人才汇聚,他们为国家社会主义建设事业提供了充足的人才储备和源源不竭的智力支持。广大党外知识分子一定会以党的十九大为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党外知识分子的思想政治工作作为首抓任务,使广大党外知识分子紧紧团结在以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体周围,为建设健康美丽、智慧幸福的新阳信献计出力。
县新的社会阶层人士联谊会会长、阳信翰墨文化园董事长韩建立认真收看了新一届中央领导集体见面会,并提出一定会听党话,跟党走,紧紧跟随党的步伐,以县新联会为平台,聚焦走在前列的目标定位,推动我县新的社会阶层人士为经济社会的发展贡献自身的力量。韩建立认为,党的十八大以来,从中央到地方都高度重视新社会阶层人士的统战工作,将新社会阶层人士纳入党委管理视野之中,为我们这些新社会阶层人士今后的工作指明了方向。党的十九大已经顺利闭幕,新一届中央领导集体已经产生,县新的社会阶层人士一定会在组织的领导下积极开展各类经济、文化活动,切实发挥自身在推动社会发展、引领时代进步方面的作用,为决胜全面小康宏伟目标的实现增砖添瓦。
“坚决拥护以习总书记为代表的新一届中央领导集体的领导,保证无论是在思想上还是在行动上都不掉队。”县非公有制经济人士、广富畜产品有限公司董事长杨广富说,“自改革开放以来,中国经济步入高速发展的快车道,尤其是近几年来,更是缔造了令世界瞩目的‘中国速度’,这一系列成果的取得,与党的英明领导密不可分,与广大经济界人士的努力密不可分。我们作为新生代的非公有制经济人士,深感自身肩负责任之重大,我们广大非公有制经济人士一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人梦、企业梦、中国梦结合起来,坚决听党话,自觉跟党走,成长为让国家放心、让同行信服、让大众称道的新时代民营企业家,在决胜全面小康的伟大征程上再当一次先锋,再立一次潮头,让时代见证一名民营企业家的使命和担当。”

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603