设为首页   加入收藏   联系我们
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 沾化区
沾化区工商联九届二次执委会议暨成立 亲商润企•助力新旧动能转换法律服务团、“民企帮村”脱贫攻坚行动推进会议召开(图文)
作者:    时间:2018-06-05    浏览次数:    字体大小:

会议全景正面.JPG

 

区委常委、统战部长、宣传部长孔令峰出席会议并讲话.JPG

区委常委、统战部长、宣传部长孔令峰出席会议并讲话

 

孔令峰为亲商润企法律服务团授旗.JPG

孔令峰为亲商润企法律服务团授旗

 

  6月1日上午,沾化区工商联九届二次执委会议暨成立亲商润企·助力新旧动能转换法律服务团、“民企帮村”脱贫攻坚行动推进会议召开。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记戚哲利主持,区委常委、统战部长、宣传部长孔令峰出席会议并讲话。
  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是全省实施新旧动能转换重大工程的起步之年。要坚持政治引领,围绕中心大局,全力做好新时代工商联工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强非公有制经济组织党的建设和工商联领导机构建设,把握好工商联事业的正确发展方向;进一步增强非公有制经济人士“四个自信”、“四个意识”,积极发挥新时代企业家社会主义建设者作用,有力有效促进两个健康发展。
会上,孔令峰同志为“亲商润企·助力新旧动能转换法律服务团”授旗。孔令峰希望,民营企业、法律服务团参与新旧动能转换重大工程要周密规划、落实责任,做好引导、搞好培训,使助力活动真正落到实处;要多方联动、积极搞好对接,工商联组织下一步要积极搭建好政府各职能部门与企业沟通的“信息渠道”、“政策渠道”,努力让信息“早跑腿”、企业家“少跑路”,打通政策服务的“最后一公里”,做好党委政府与企业之间的“桥梁和纽带”,为新旧动能转换增动力。
  孔令峰指出,脱贫攻坚工作进入决胜期,时间紧、任务重。广大民营企业家要致富思源、富而思进,积极响应党委政府号召,履行社会责任。要创新帮扶形式,因村制宜、因户制宜,发挥企业资金、技术、市场等优势,通过捐赠、扶智、就业、产业扶贫等多种形式帮助困难群众早日脱贫。各乡镇(街道)、有关职能部门要搞好政策协调和信息联通,指导企业实现精准对接、精准扶贫。宣传部门要及时跟进报道,及时总结先进典型经验,做好宣传引导工作,为脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。

  沾化区工商联会员企业、亲商润企·法律服务团成员,各乡镇(街道)、区直有关单位分管负责同志,区司法局主要负责同志参加会议。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603