设为首页   加入收藏   联系我们
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 博兴县
博兴县镇(街道)商会换届工作会议召开
作者:    时间:2017-07-04    浏览次数:    字体大小:

 5月23日,全县镇(街道)商会换届工作会议召开。会议就镇(街道)商会换届工作进行了安排部署。县委常委、统战部部长胡新国,县政协副主席、县工商联主席安长东,县委统战部副部长、县工商联党组书记郑永平,县委统战部副部长、县民宗局局长赵新建出席会议。会议由县委统战部常务副部长任绪奎主持。

会上,县委统战部副部长、县工商联党组书记郑永平宣读了《关于镇(街道)商会换届工作的实施方案》,县委常委、统战部部长胡新国作了重要讲话。他指出,各镇(街道)商会换届工作时间紧、任务重,要抓紧时间安排部署,严把程序关、用人关,真正将思想品质优、社会贡献大、公众形象好、参政议政能力强的非公有制经济人士选进商会班子。同时,就进一步做好新形势下的统战工作提出要强化“五个意识”:一是要强化主业意识,要聚焦主业,抓好主业,做好本职工作;二是要强化学习意识,要加强对统战工作业务知识的学习,提高统战工作业务能力;三是要强化家底意识,要尽快摸清家底,准确掌握统战对象分类和数量;四是要强化创新意识,在做好面上工作的同时,将重点工作抓出亮点;五是要强化中心意识,围绕中心开展统战工作,利用统战工作落实中心工作,注重发挥统战工作面大量广优势。
最后,县委统战部常务副部长任绪奎就会议精神落实提出三点要求。一要深入学习领会,切实增强基层商会换届工作责任感。要吃透精神、把握实质,按照本次会议上提出的工作任务和要求,切实做好本次换届工作。二要狠抓贯彻落实,努力开创全县商会建设工作新局面。要明确目标要求和工作时限,严格按照相关要求,认真抓好工作落实,责任落实到人,工作落实到位。三要加大宣传力度,为商会换届工作营造良好舆论氛围。要广泛宣传商会换届工作方针政策,为做好镇(街道)商会换届工作营造良好的社会舆论环境。
经济开发区组宣办副主任,各镇(街道)党(工)委统战委员参加会议。
 

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603