设为首页   加入收藏   联系我们
县区动态
当前位置:: 首页 >> 县区动态 >> 博兴县
博兴县召开统战工作会议
作者:    时间:2018-04-08    浏览次数:    字体大小:

3月28日,博兴县2018年全县统战工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真传达贯彻全市统战部长会议精神,总结工作、分析形势、部署任务。博昌街道、湖滨镇、兴福镇在会上作了交流发言。县委常委、统战部长胡新国出席会议并讲话。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线站在新起点实现新发展的关键一年。全县统一战线要深刻认识当前面临的问题和情况、在服务大局中的作用等问题,不断增强做好统战工作的责任感和使命感, 
一要深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神。进一步增强做好新时代统战工作的使命感;深入开展专题教育活动,切实巩固共同思想政治基础。
二要凝心聚力,为实施新旧动能转换重大工程做出积极贡献。履行统战职能,引领非公经济在新旧动能转换中当好排头兵;发挥优势,为新旧动能转换提供人才智力支撑。
三要突出重点,全面推进各领域统战工作。在围绕新旧动能转换发挥统战作用的同时,要系统谋划、整体推进;扎实细致地做好全县各领域统战工作。
四要倡树“五实”作风,全面加强统战部门自身建设。“打铁还需自身硬”,立足新时代,开启新征程,展示新形象,实现新作为,做好新形势下的统战工作,统战部门必须加强自身建设。
全县各镇(街道)统战委员、统战干事,县委统一战线工作领导小组成员单位分管负责同志,民盟博兴支部,县知联会、县新阶联、县金属板业商会、县厨具协会、博商汇负责人等共50余人参加会议。
 

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603