设为首页   加入收藏   联系我们
民族宗教
当前位置 : 首页 >> 民族宗教 >> 工作动态
沾化“三平台”全面提升教职人员综合素养
作者:    时间:2016-04-08    浏览次数:    字体大小:

    沾化搭建“三平台”全面提升教职人员综合素养,积极引导宗教与社会主义社会向适应。

    一是搭建培训平台。开设道德讲堂和文化补习班,道德讲堂由“弘社会主义核心价值观”、“诵道德格言” 、“读《教职人员道德行为规范》”、“唱道德歌曲” 、“听感人故事”、 “谈个人感悟”等六个环节组成。以“爱国、敬业、诚信、友善”为主题,用“身边人讲身边事、用身边人说自己事、用身边事教身边人”;文化补习班按照“缺什么补什么”的原则,针对沾化教职人员文化水平偏低的实际,主要设置自然文化和人文历史课程,使其科学的认识社会、认识宗教。 

    二是搭建交流活动平台。组织全区宗教界开展征文、演讲比赛、知识竞赛、学习交流等活动,以用促学。

    三是搭建慈善平台。以“同心扶贫工程”为依托,围绕扶贫、济困、救灾、助残、养老、助学等6个方面,开展形式多样、丰富多彩的慈善帮扶活动。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603