设为首页   加入收藏   联系我们
民族宗教
当前位置 : 首页 >> 民族宗教 >> 工作动态
《兰桂飘香》在省百花剧院汇演获喝彩
作者:    时间:2016-08-29    浏览次数:    字体大小:

 1472433503996892.jpg

 8月26日晚,山东省百花剧院内观众满座、掌声阵阵,我市现代吕剧《兰桂飘香》在这里向全省汇报演出取得成功。

省委统战部常务副部长赵强,省民委主任马文艺,市委常委、统战部部长张兆宏,市委常委、宣传部部长王晓娟,以及省、市统战、宣传、民宗、文化系统有关人员及上千名群众兴致勃勃地观看了演出。

《兰桂飘香》以无棣伊德园皮革有限公司总经理、回族女企业家丛桂兰为原型创作,讲述了一个回族农村姑娘怀揣创业梦想、追求忠贞爱情的曲折故事,她的胆识、智慧、情怀、大爱在饱受磨砺中被表现得淋漓尽致、引人入胜。当晚,市吕剧演艺有限公司、市吕剧团演职人员的精湛表演获得了观众的频频喝彩。济南市观众80岁的刘春生激动地对记者说,《兰桂飘香》真是一部促进民族团结、群众喜闻乐见的好戏。

《兰桂飘香》作为省文化厅“山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程”,自2013年立项以来,得到了市委、市政府的高度重视,得到了省艺术名家的指导,经过不断地修改完善和演职人员的辛苦排练,其艺术性、观赏性和思想性大大增强,今年3月被确定为第五届全国少数民族文艺会演山东省惟一进京演出剧目。8月18日,第五届全国少数民族文艺会演开幕式在北京人民大会堂隆重举行,市委书记、市人大常委会主任张光峰,《兰桂飘香》丛桂兰的饰演者张明霞受到了习近平等党和国家领导人的亲切接见,9月9日、10日,《兰桂飘香》将在第五届全国少数民族文艺会演中登台。

近年来,我市民族团结进步宣传教育工作取得长足进步,从《梨花雨》荣获全国第三届少数民族文艺会演创作金奖、《杨广和》荣获全国第四届少数民族文艺会演创作金奖,再到《兰桂飘香》,已成为全面体现我市民族团结进步大繁荣景象的戏剧三部曲。

版权所有:中共滨州市委统战部   CopyRight©2006   建议使用:1024*768分辨率浏览本站  网站备案号:鲁ICP备06021232   技术支持:滨州华拓网络

  

地址:滨州市黄河五路385号   市政大厦   邮编:256603